包装迷
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[平面技术讨论] 一个价值300块的LOGO的诞生全过程

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公乘

QQ
关于LOGO 设计的反面教材(一个价值300块的LOGO的诞生全过程)
前言:今天有个客户要求制作VI(企业形象指导手册)
要求:制作A部分(关于LOGO使用规范)
           制作B部分(关于企业办公用品制作规范)
客户自己提供LOGO(设计方案)
以下就是客户提供的LOGO方案

QQ图片20160703115912.png 蓝色字体就是客户提供的LOGO 设计稿,(居然是JPG)
由于好奇害死猫,我就逆向找寻了这个LOGO 设计的全过程

根据客户提供的JPG图片、我在字体库中找到相对应的字体,然后根据字体的大小,模拟了切割的过程
由于该设计方案有两种字体组成,所以存在字体间隔不一的情况,

这是做VI 时候测量LOGO 的规格,然后发现无论,间隔,倾斜角度,字体大小,都存在问题。

所以新手们做LOGO设计前必须三思,你确定你会做LOGO ,然后你做出来的的LOGO 是什么,不要把实验品当成品卖给客户,
第一:你严重影响了市场规律。
第二:你对客户的品牌产生了不可想象的后果(如果客户没有经过专业的设计公司审查,根本发现不了LOGO存在的问题)这会对品牌商标使用造成了很大的伤害。
第三:这个LOGO 在市面流通的过程中,会对你的名誉造成了不可抹去的污点(除非你觉得好玩,能赚点小钱,无所谓,或者你压根不是设计师只是会使用设计工具的非专业人士,靠着忽悠懵懂的客户赚钱,你们这种行为跟制造劣质产品根本没有区别)

我希望这个LOGO 的原创设计者能看到这篇文章,能有所反思。

评分

Packme + 3 + 10 很给力!

若有下辈子,我只愿做甲方~!

该用户今日未签到

声望

共享银

包装官大夫

QQ
楼主的逆向分析洁癖让我敬佩。这个LOGO 300搞定 他就值300  如果1W搞定 那么你从里面也找不到太大的问题。消费受众不同  有所需 才有所为。也许作者根本也做不出1W的稿子,但是就从客户给的银子来看,即使作者做出了1W的稿子,客户也给不起,这时候,作者付出和收货不成正比(请不要说尊重工作,如果说以拿着300的银子做着1W的单子来练手,我宁愿找图练习再卖图),对于LOGO的设计我也是不太会,但是偶尔接到一个还是会练练手,只会从经验和视觉来做,不会加入理论。

文字没变形会有版权问题这个是本文指出的最大毛病。
至于间隔 什么弧度整数。听过一句前辈的话,作图不是看数据,图的最终表现是视觉观赏。如果要让客户用尺子量,那这图也就够失败了。

楼主贴子不错,请多发发这种教育意义的  我好长长见识~

评分

Packme + 8 赞一个!

救护车一响,一年猪白养。住上一次院,三年活白干

2位会员因此贴向贴主表示感谢!

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公乘

QQ
haifeng1727 发表于 2016-8-20 09:04
LOGO设计其实没有那么多标准,那是之后方便传播而制定的规范,和提案设计没有什么冲突 ...

LOGO设计是一个很严谨的过程,跟字体设计是一样的,创意稿可以不规范,只是提案说明的过程,但提案通过了,绘制从手稿开始。就得按规范开始绘制,然后到电脑绘制矢量文件,都必须是工整的,LOGO是企业最重要的一个识别工具。一个企业连LOGO都不严谨,那谁还能相信这家企业能生产出来合格的产品,能提供优质的服务。中国制造要真正走上世界的舞台,就不能将就,将就只能让我们落后与别人~!你说对吗?

1位会员因此贴向贴主表示感谢!

今日第23个签到

声望

共享银

管理员

果然是反面教材啊
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公乘

QQ
Packme 发表于 2016-7-3 14:02
果然是反面教材啊

今天收到业务交过了的单,我去负责A部分的LOGO测量,然后发现这一些列的问题,然后就跟业务沟通,才知道,客户为了省钱,在猪八戒网找了一个不知名的设计师,花了300个大洋设计了这样一个LOGO ,因为我们这里设计VI LOGO 的话,最低消费都1万

该用户今日未签到

声望

共享银

包装中更

QQ
这logo怎么了?
QQ:259351321
关注我的公众号:纸迷已悟

该用户今日未签到

声望

共享银

包装中更

按制图标准。。肯定不行。。不过可以在完稿阶段进行 。。优化,,,提标阶段可以不那么严。。等过了标后。再慢慢来。。客户提供的是设计稿。。既然是设计稿 那应该还没优化吧。。
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公乘

QQ
bantwo 发表于 2016-7-3 21:08
按制图标准。。肯定不行。。不过可以在完稿阶段进行 。。优化,,,提标阶段可以不那么严。。等过 ...

如果按标准走的话,我等于要重新弄,这个LOGO 什么都东西都要改回来
估计LOGO也会有点变形

该用户今日未签到

声望

共享银

包装中更

sapkok007 发表于 2016-7-4 09:58
如果按标准走的话,我等于要重新弄,这个LOGO 什么都东西都要改回来
估计LOGO也会有点变形

哈哈  是吧楼主给坑啦

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右更

推广达人

logo设计有很多很多的要求吗??比如你帖子中提到的 间隔,倾斜角度,字体大小 等等。。。这个有什么文件可以参考学习的吗?希望可以分享一下 谢谢
pack me 做最好的自己

该用户今日未签到

声望

共享银

包装五大夫

以前帮人设计过logo,没这么讲究,客户居然拿去注册了的好几个,十几年过去了,一直用着。可能后期作了优化?

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公乘

QQ
默凡木木 发表于 2016-7-4 12:03
logo设计有很多很多的要求吗??比如你帖子中提到的 间隔,倾斜角度,字体大小 等等。。。这个有什么文件可 ...

在使用跟设计规范里面,因为LOGO 是有点跟线组成,这是最基础的结构,所以角度跟弧度应该是整数的。